QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请公安机关查处株洲市原农办主任、财政局干部冯某某经济诈骗

原株洲市农业综合开发办公室主任、财政局退休干部冯某某利用自己副处级干部身份,违规给自己投资的公司发放农业补助,并以投资公司为名,诈骗我46万的问题。

我于2014经人介绍与冯某某相识,经过几次见面后,他就介绍他与朋友合作投资了株洲县金堂湖农业发展有限公司,从事农业水产养殖,除了正常经营利润外,每年还可以利用自己的关系申请到数十万的的农业补贴款。见我比较感兴趣之后,他说公司正好有股东急需用钱,需要转让股权。在我转账26万元后,他给了我一张临时收据,说公司现在整改,一个月后再办理正式的股权变更协议和工商注册变更。

随后冯某某又以投资仙庾岭农业养殖公司为名,并且出示了一张伪造股东出资名单,名单中投资500万,其中冯新琪自己出资100万,要求我出资50万。又由于其他原因我实际出资20万,冯某某收到款后出示了一张株洲神工电业有限公司收据。  

出资以后,我多次要求冯某某办理正式股权变更手续和工商注册变更手续。他均已各种理由进行推脱。2016年5月份,我要求他要么马上办理手续要么马上退还我的钱,他同意在2016年年底之前退钱。到了2016年年底他电话已经无法接通,失去联系。后来我通过一些熟人了解情况,找到冯某某家庭住址。他已经将原来房屋卖掉搬走。原来冯某某认识我之前就由于在外面投资失败以及偿还吸毒的女儿冯某的毒资和信用卡欠款,在外面负债累累。金堂湖农业发展有限公司是冯某某利用在任农业委主任,以其干儿子刘某某的名义开办专门用于骗取农业补贴,实际一直处于荒废状态,法人代表早就跑路。在认识我之后,利用自己副处级国家干部的身份,故意伪造股东出资凭证,捏造公司经营状况事实,骗取我的信任,以投资名义骗取我46万后根本没有进入公司账户,直接用于还债,根本无法办理股权转让手续,也没有用于公司经营,而是全部非法侵占后失联,一开始就是打着投资的房子以非法占有为目的,完全是经济诈骗。

我于2017年8月份就在群丰派出所报案,当时做了笔录,一直没有给回复。直到2018年2月份我通过信访途径派出所才通知我过去重新做笔录。在做笔录过程中,有位副所长在没有了解任何报案信息的情况下就冲我说:“你搞些这案子在我们所里干什么?你直接去法院起诉”。我说我已经咨询过律师,像这种故意伪造事实,非法占有应该涉及经济诈骗。该副所长直接对做笔录的辅警说:“他硬要搞就搞,先立了到时候销掉就是!”派出所在立案调查过程中根本没有找到冯某某本人进行核实他提供给我的资料凭证的真伪,只是找了几个他的朋友和亲戚了解情况,无视冯某某提供我的股东名单和出资情况均为伪造,非法占有我的财产后失踪的事实,而得出不构成犯罪的结论,顺利销案。

根据刑法第266条的规定,诈骗罪具有如下构成特征:
    1.冯某某采用欺骗的方法侵犯本人私财产所有权。

2.冯某某采用故意虚构事实或者隐瞒事实真相的方法,故意隐瞒金堂湖农业公司法人跑路,企业一直荒废的事实,估计无中生有,捏造自己和其他股东出资500万的事实,骗取本人财产,且数额巨大。

3.冯某某作为国家干部,具有刑事责任能力,知法犯法。
    4.冯某某在主观方面是故意,并且以非法占有为目的。从一开始就是以非法占有为目的,将骗取的钱财用于偿还吸毒的女儿冯某的毒资和信用卡欠款,且在得手后失去联系。

冯某某的所作所为完全是经济诈骗,公安机关却完全不作为,罔顾事实,将如此明显的经济诈骗定性为经济纠纷,明显是在

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

+1
6894°C
  • 保护野生动物
  • 慶哥哥
  • sigema
  • 引子快
  • 花田兔
过: 他们

直接去法院提起诉讼即可。

来自安卓

实名举报没问题

来自苹果