QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装修日记] 财富湘江【2018曲美家居杯装修日记】小仙女的家

一个不小心被我手残的删帖了真是欲哭无泪还好早就听闻株洲在线是个大bug我存了草稿~
【ID】:吃萝卜_De
【户型】:两室一厅
【面积】:80
【来自小区】:财富湘江
【装修方式】:半包 尔雅设计工作室
【风格】:北欧
【开工时间】:2018-5-9
【预算】:15w
由于文笔不好,表达能力有限,所以大家就将就看下吧,实在文字看不下去就看看图片好了。先从买房说起吧,为了赚钱每天奔波于河东河西,花在上班路上的时间从最开始的一个小时到后来的一个半小时,让我甚是无奈。谁让我大中国发展潜力无限,国民经济增长,有钱人越来越多,开车的也越来越多,而我这个拖后腿的穷人还只能每天挤公交上下班呢。所以慢慢开始衍生出了买房的想法,无奈囊中羞涩想了几年也不好意思去看房。
2016年的某一天听说财富湘江二期清盘,一口价5100一平,首付还可以分期!真是开心开心极了,第二天带着我仅有的五万块存款立马去了售楼部,第一次去就交了定金,三天后就去签合同了。现在想想也是佩服自己,真是心大到漏风。五万块就敢买房~在这之前连第二个楼盘都没去看过~没错我就是这么随意,过着我的佛系生活~

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

来自苹果
+1
16359°C
  • 吃萝卜De
  • 吃萝卜De
  • 吃萝卜De
  • 吃萝卜De
  • V5877
过: 他们

之后便是漫长的等待,之间也去看了几家口碑比较好,规模比较大的装修公司。第一家是同事推荐的,另外一家是传说中在财富湘江做了一百套的。第一家因为对设计师不感冒后来不了了之,第二家去之前是抱有很大希望的,因为在小区普遍口碑不错。去了之后人家问我预算,我说10w(我当然知道不够咯),再然后人家就不理我了!连讲解都不想跟我讲了,so what?!只能走咯。
买房之后对于装修很迷茫,有事没事就泡泡在线的论坛,看到一位小有名气的设计师,自己单干做工作室,很多事情都是亲力亲为,便对这种工作室模式产生了无限好感~可是跟她交流几次之后就一直没联系上,只能作罢。
收房时间是17年年底,距离交房越来越近,眼看过年也只有两三个月了,我也越来越着急,偶尔一次机会在看一个网友的帖子时看到有人推荐了现在这位设计师,抱着试一试的心态加了微信。交流过程中感觉她很热情,告诉她了我对装修的想法。但是因为还没收房所以交流也没有很多,只是告诉她收房时间,约好收房之后再细谈。
收房的前一天微信联系了设计师,没想到她还记得我明天收房,立马好感度爆棚~第二天量完房之后,便约定好做好了平面图再联系我。在收图前没有过多的打扰,是我喜欢的相处方式~
关于这位设计师:现在在论坛里应该也小有名气了,年轻的小两口从湘潭回老家株洲时间不长,自己组建了工作室。规模:两人。是的,除了他们没有别人了~在株洲还没有正式的门面,所有的客户都是约在他们家见面。嗯,很特别!所以不用担心会跑单~跑单了我去你家门口堵你~

来自苹果

先上个原始户型图吧
总的来说比较方正,没有太多改动的地方。可是细看就会发现厨房是真的奇葩,次卧虽然面积可以,但是因为窗户位置和面积的问题再加上位于凹槽内,采光很不好。客厅加阳台面积挺大的,可是因为中间有一根横梁还有一堵承重墙所以没办法完全打通。
跟设计师沟通后,因为大部分时间都是一个人住,所以次卧想作为一个临时客卧+衣帽间+书房来用,卫生间旁边的设备平台围进来当生活阳台,毕竟面积也有两个平方左右了,值一万多块呀!厨房形状难以言喻只能交给设计师来想办法,我无能为力……了解完我的大致需求之后,一个星期就出了下面这张平面设计图。

来自苹果

再说说半包部分的材料吧。首先为了让我弄清什么是辅材什么是主材,半包包括了哪些东西,他们也是煞费苦心,给我发了这两个表。然而我也还是半懂不懂~

来自苹果

关于品牌:水管是天力,电线金杯,防水和瓷砖胶用的德高,墙漆是多乐士的五合一小桶漆,油漆是都芳,五金是用的固特。这些都是大品牌,各大装修公司也都差不多。免漆板是湘潭的一个品牌叫彬华,虽然名气不大,但胜在性价比很高。
平面图出来一个星期左右就出了施工图,虽然房子面积不大但是是一本非常详细的十几页的书~包括全房开关插座的位置数量、每个灯跟墙面的距离、每个衣柜的大小、隔板的高度以及后期家具的大致尺寸,都标记的清清楚楚。不得不说设计是一个很细致的工作~
确认过施工图预算就出来了,打折给我六万左右,相对来说不算很便宜,毕竟我穷还是需要再三考虑的。因为临近春节,所以决定过完年再说。等我考虑好签下合同已经是第二年四月了…没有办法拖延症晚期患者就是这个样子。接触过装修的小伙伴应该都知道,装修这个东西上半年和下半年不是一个家,过个年价格又可以涨很多。但是因为我的报价是年前算的所以时隔几个月还是老样子算给我~真的万分感谢啊!要知道我的小伙伴跟我面积差不多的房子,问的另一家工作室,同样半包的情况下不做木工,材料也不包括五金类,做下来至少需要七万多了!仅仅人工费一项有的就比我贵了差不多十块钱一平方!真是让人害怕~
上一张美美的效果图~

来自苹果

楼主眼光好,买完房马上就涨价了

V5877 发表于 2018-12-2 08:56
楼主眼光好,买完房马上就涨价了

纯属巧合

来自苹果

我也是差不多大的房子

来自安卓

期待一下,15万的预算是全包带主材的吗?工作室也做全包吗?

18271759166 发表于 2018-12-3 09:24
期待一下,15万的预算是全包带主材的吗?工作室也做全包吗?

最初15w是想包括家电家具的全部预算,但是已经被我作的超了很多

来自苹果

发表回复