QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

茶陵妹子外嫁浙江收红包经历,钱多少不重要,心意最重要.

刚才无意中看到一贴子,大意是男女双方谈了两年,到初次见面给红包的事.希望姑娘你看到各地区的差异,并且真的做到理解双方.

我是茶陵乡下的妹子,远嫁浙江,父母也在浙江工作,本意是想嫁株洲的,以后可以照顾到父母,但无法,就是远嫁了.

初次到男方家里,男方妈妈问男的要给多少见面礼合适(当地是一千到上万都是有的),我直接说了,不要给见面礼了,我们谈恋爱不是奔这些来的,我收了有压力,你给了也是诚心,我们就不要给见面礼了,这样如果男的到我家也不用给见面礼的了.所以,我们初次双方都没有给见面礼.

到了过年时间,男方要到我家去过年.临行前一晚,他妈妈给了我们两个人每人一个红包.当地习俗是新媳妇头一年婆婆过年要给红包的.  (同样金额一千到上万都正常) ,同事一般收到是两三千,我打开看了,是五千红包.还挺高兴的.同样到了除夕,我父母给了他是一千红包,没错,差别就是这么大的,我组组也给了一千红包给他.我就没红包收啦,还主动给了五千块给我父母过年.春节拜年时,我小姑给了三百红包给他,舅妈给了两百,姨妈没给(就是这样奇怪我家每年都给她家媳妇包括小孩红包,她一个都没给我家人)别的亲戚都没有给红包.我爸这边有五兄妹,妈这边有三兄妹.如果要计较,那男的是不是心里也不平衡了?

说到茶陵给新人红包习俗,还真的是父母一般给600到1000左右,有的就是不给的.别问为什么,首要原因就是人家手上经济不咋好,还有就是装作不懂.亲戚一般就是给200-300这样.所以,妹子,人家有给红包就是对你的认可了,为什么人家给的是200-300,因为你男友给亲戚新人红包就是这个数啊,你说一般都是差不多的,亲戚是不会多加多少的.

到结婚当天,我收到了男方父母红包16888(同样红包是当地给的是2000-20000不等),男方奶奶红包1888,男方外婆红包3999,其他阿姨这些都有红包给,但是直接给了男方妈妈,因为她以后要回礼的,多少金额我不知道,当地结婚当天,至亲是要给新人红包的,包括男女双方,新人跪下作礼.这里问题又来了,我的亲戚按这边来讲是要给红包的,而且数目起步是2000以上,你说我都收他家亲戚红包了,我家亲戚按这里来讲,不是也是给男的红包吗?我明说了,湖南没有这个习俗,我也开不了口,人家大老远过来还给几千红包的,虽然机票吃饭住宿都报销了.所以只是我父母给了两万红包给男的. 男方给我姐小孩封回了一个红包16888.女的亲戚给了红包,但是给的是我,她们走的时候我翻倍还给她们了加两条中华香烟,另加水果 .(如果男的要想不明白,这个事情上可以不高兴蛮久了.为什么?因为他只收到我父母给的,别的一个都没有收到.来喝酒的小孩有9个,每人一个280的红包意思一下.(说到这里,按当地红包给小孩都是580起步,问给多少合适的时候,我姐说给少点不要给多了.明显,给多了也没有一个给男的)

你们当地给新人红包是什么样的习俗呢?

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

一只小布布 + 200 原创内容

+1
2773°C
  • 百合盛开的夜
  • 西丽
  • CANNOTGOBACK.
  • 株洲落脚子
  • 在路上_RdzH4
过: 他们

妹子你明显是幸福的,老公家各方面都考虑你得想法

楼主收了5000,16888 当然心意重要咯,要是少2个0 看看是什么重要

回复 支持 1 反对 0

他家给你两万你家给两千你肯定想的开啊
你爸妈给他两万 他家里回你2000见面礼
看你心里舒不舒服
你这能比吗

来自苹果

总而言之一句话,男方多给了女方,天经地义。女方多给了男方,天理难容。

来自安卓

你的情况.  
男给女  5000 16888  1888 3999
女给男  600 800 580 280

那个株洲妹子.
男给女  999 200
女给男  1000 1000 1000   

数目没有细看.有点出入         

然后你要株洲妹子别介意.   做人怎么能这样呢? 典型的两套标准呀

株洲落脚子 发表于 2018-9-12 17:17
总而言之一句话,男方多给了女方,天经地义。女方多给了男方,天理难容。

是男方收媳妇,女生嫁过去,多给点实属正常!又不是招上门女婿

婚前就因为钱计较,现实主义啊。

来自安卓

这能比吗?你嫁那么远去外地,如果连红包都比你家还给得少你父母能让你远嫁吗?又不是把你老公招你家做上门女婿,那个妹子的情况和你是相反的,根本没有可比性

来自苹果

茶陵妹子远嫁了。有道是:远嫁的女儿是父母丢失的孩子,不知对不对。

来自安卓

发表回复